ООО "Ти Эс Эс" завершило разработку и тестирование аппаратно-программного комплекса "Инфограф-1621", (релиз от 09 апреля 2015 г.), предназначенного для решения задач в сфере дистанционного управления и удаленного мониторинга в M2M-решениях, через каналы системы спутниковой  связи Iridium.  АПК "Инфограф-1621" - разработан и произведен  на территории России и состоит из двух основных частей. Программная часть - NMS Infograf Service,  сопряжена  с узлом связи  Iridium и позволяет осуществлять контроль и управление  через интуитивно понятный web-интерфейс , находясь на любом удаление от объекта на котором размещена аппартная часть решения. Аппаратная часть реализована в виде OEM-модуля Infograf-1621, выполняющего функцию  контроллера с интегрированным спутниковым модемом SBD9602. OEM-модуль, разъмещается непосредственно на объекте, на котором требуются  функции управления, сбора телеметрии или мониторинга географических координат. Корпусирование устройства, производится под требования заказчика к пыле и влагозащищенности в соответствии с международной классификации IP. Infograf-1621, оснащен широким выбором аналоговых и цифровых интерфейсов для подключения оконечного оборудования (датчиков, сенсоров, реле, CAN-шин), в т.ч. USB и RS-232/485.

В первой версии АПК "Инфограф-1621", был реализован для резервной функции  дистанционного управления беспилотного устройства (дрона) и мониторинга  его основных параметров в соответствии с техническим заданием заказчика.  После успешного тестирования аппаратной части с  программным обеспечением NMS Infograf Service, устройство Infograf-1621 передано заказчику для дальнейшего согласования  с оконечным оборудованием.  для дальнейшего согласования  с оконечным оборудованием.

Программное обеспечение NMS Infograf Service, реализовано с использованием новейшей технологии Real-time web и размещено на выделенном сервере сопряженным с серверами оператора услуг спутниковой связи Иридиум на территории России - ФГУП "Морсвязьспутник". Что позволяет легально использовать ресурс зарубежных КА на территории РФ.

Основным преимуществом M2M - решений, предлагаемых ООО "Ти Эс Эс" в рамках АПК "Инфограф-1621",   является то что аппапатная и программная части, разработанны одним коллективом и являются одним целым отлаженным механизмом,  что позволяет нам в короткие сроки изменять функциональность решения АПК "Инфограф-1621" под цели и задачи наших потенциальных клиентов.

В рамках проекта Infograf-1621, совместно с НИИ Электромеханики (г. Москва), был разработан прототип спиральной антенны AH-TSS-1621-TNC, предназначенную для работы в диапазоне частот Iridium и GPS.

Дальнейшее развитие проекта намечено на интеграцию OEM-модуля с другими системами спутниковой и радио- связи, в том числе и с отечественными системами  спутниковой связи и навигации - "ГОНЕЦ" и  "Глонасс".

Благодарим наших партнеров и коллег за ответственный подход и профессионализм  в ходе реализации проекта Infograf-1621:

morsvyz                web solutions and design