T&T_1

T&TВ период с 13 по 17 мая технический директор ООО "Ти Эс Эс" прошёл обучение в компании Thrane & Thrane (Ольборг, Дания) . В обучение вошло два курса Sailor 900 VSAT System и Sailor 100 Satellite TV (новая серия антенн  выпущенная после Sailor 60TV и Sailor 90TV).  Это две стабилизированные по трём осям системы с диаметром рефлектора антенны 103 см. Обе системы имеют много общего, так как построены на одной платформе,  Sailor 900  VSAT была взята за основу при разработке Sailor 100, но так как системы имеют различные задачи: Sailor 900 VSAT System предназначена для обеспечения широкополосного обмена данными на судне, а Sailor 100 Satellite TV обеспечивает приём спутникового ТВ на судне, то  они имеют и множество различий.

  Большая часть обучения была отведена системе Sailor 900 VSAT. Это и логично, она значительно сложнее. Основным преимуществом системы перед конкурентами является то, что разработчики смогли «упаковать» передачу и приём ВЧ – сигналов, питание антенны и сигналы управления в одном  кабеле .  Для этого им пришлось вывести Rx-сигнал за пределы L-band, опустив его на частоту 625 MHz. Антенна оснащена двумя LNB , для работы в вертикальной и горизонтальной поляризациях и BUC мощностью 8 ватт. Sailor 900 VSAT имеет встроенные системы проверки POST (проводится при каждом включении системы, проверяя исправность всех узлов и связь между ними, концевики на всех осях и привязку к нулю) ,так же можно запросить PAST тест, он такой же, только его необходимо запрашивать через WEB-интерфейс и Continuous Monitoring тест, который проводится постоянно при работе системы. Система имеет возможность формировать диагностический отчет по результатам  проверки. Так же можно запросить статистический отчёт (ежедневный, еженедельный или ежемесячный). Для ориентации необходимо провести калибровку по азимуту, которая определяет угол между «нулём» антенны и курсом судна. Навигационную привязку антенна получает по протоколу NMEA 0183 от судового гирокомпаса. Система может работать с многими видами современных спутниковых модемов (iDirect, Comtech, STM, Gilat SkyEdge).  Для доступа к антенне во время обслуживания, не требуется снимать радом, система оснащена широким и удобным окном доступа.

 Вторая часть обучения была посвящена системе Sailor 100 Satellite TV. Лёгкая в управлении и надёжная в работе стабилизированная по трём осям система для приёма сигналов  всех существующих телевизионных спутников  в линейной и в круговой поляризациях одновременно, конфигурация и управление которой осуществляется не только через WEB-интерфейс, но и через ЖК контрольную панель. Систему можно использовать, как со спутниковым ресивером  для приёма телевидения популярных операторов, таких как НТВ+ и Триколор ТВ, так и с головными телевизионными станциями для эфирного вещания в формате DVB-T и в формате DVB-C во внутресудовую кабельную сеть.

T&T_2